AKTUELLE
KURSANGEBOTE
HIER KLICKEN


   

 


 

BBBLogoplus small


 

Übungs- und Qualifizierungsrestaurant

Heranführung an den Ausbildungs- und Arbeitmarkt
Basisqualifizierung zur Allroundkraft
Gastronomie und Hauswirtschaft

In Voll- und Teilzeit

Einstieg jederzeit zur Monatsmitte möglich Vollzeit von 7.45 bis 15.00 Uhr (480 UE) Teilzeit nach Absprache (240 UE) Ziel ist der Aufbau einer Beschäftigungsfähigkeit im gastronomischen Umfeld. Dort sollen die Teilnehmenden als Saisonkräfte, Aushilfskräfte eine sozialversicherungspflichtige Voll- oder Teilzeitstelle in Hotels, Kantinen Metzgereien, Biergärten und Catering erhalten.

Bei optimalem Verlauf können Sie weitergehende Schulungsfähigkeiten erlangen und in ein Förderprogramm zur beruflichen Weiterbildung aufgenommen werden, zum Beispiel als Fachkraft im Gastgewerbe oder Köchin / Koch.

Bisherige Schulprobleme, Sprachprobleme oder eine eingeschränkte körperliche Leistungsfähigkeit spielen keine Rolle. Mit viel Freude, Spaß an der Arbeit werden wir alle Hürden nehmen.
Unsere sozialpädagogische Begleitung unterstützt Sie nach Wunsch bei privaten Sorgen und Problemen.

Die Umschulungskosten können von der Agentur für Arbeit in Form eines Bildungsgutscheins übernommen werden.

Qualifizierungsinhalte:

Die Teilnehmenden qualifizieren sich entsprechend ihrer Vorkenntnisse, Fertigkeiten, vorhandener Arbeitsfähigkeit und körperlicher Leistungsfähigkeit im Ausbildungs- und Qualifizierungsrestaurant in folgenden Bereichen. Einführung und Betriebseinweisung, Hygieneschulung.

Küche
Speisenvorbereitung, Kochen und Zubereitung von kalten und warmen Speisen.

Service
Eindecken von Tischen, Tragen von Tellern, Servieren von Getränken und Speisen.

Getränkebüffet
Einschenken von Getränken. Zubereitung von Kaffee und Espresso.

Verkauf
Verkaufstraining mit Gästekontakt an der Espressobar und Crepesstand.

Lager
Warenannahme, Wareneinkauf, Warenlagerung, HACCP.

Hauswirtschaft und Reinigung
Mechanische und maschinelle Reinigung, Waschen und Bügeln.

Über die ganze Schulungsdauer werden relevante Basiskenntnisse in den verschiedenen Bereichen geschaffen die zur Erweiterung der beruflichen Kompetenzen führen.

Kontakt
zurück zur Übersicht