FachverkäuferIn im Lebensmittelhandel-Bäckerei

Terminliste dieser Kategorie: Gastronomie
Anzahl der Spalten: 2
ID der Kontakt-Kategorie: 306
ID des Unterseiten Moduls: 120
Modulposition 1: foerderer
PDF Downloads: mit Text

Umschulungsstart
Jeweils im Januar und Juli eines Jahres.

Umschulungsdauer
24 Monate in Vollzeit von 7.45 Uhr bis 14.30 Uhr

36 Monate in Teilzeit von 7.45 Uhr bis 12.30 Uhr

Anerkannter Berufsabschluss
Berufsabschluss Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) mit Prüfung von der Handwerkskammer.

Finanzierung
Die Weiterbildungskosten können über einen Bildungsgutschein von der Agentur für Arbeit übernommen werden.

Kursinhalte
Nach dem Ausbildungsrahmenplan werden folgende Lernfelder unterrichtet:

  • Nutzen von Informations- und Kommunikationstechnik
  • Umsetzen von lebensmittelrechtlichen und gewerbetechnischen Bestimmungen
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen; Arbeiten im Team
  • Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
  • Kundenberatung; Verkauf von Produkten
  • Handhabung und Pflege von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln
  • Durchführen von Geschäftsverkehr
  • Durchführen von Werbung und Verkaufsförderung
  • Verpacken und Aushändigen von Waren
  • Präsentieren von Waren
  • Umgang mit Waren
  • Herstellen von Gerichten

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.