BILDUNG · ARBEIT · ZUKUNFT

Lernen, was Sie wirklich brauchen

BILDUNG · ARBEIT · ZUKUNFT

Lernen, was Sie wirklich brauchen

FachverkäuferIn im Lebensmittelhandel-Bäckerei

  • Terminliste dieser Kategorie: Gastronomie
  • Anzahl der Spalten: 2
  • ID der Kontakt-Kategorie: 306
  • ID des Unterseiten Moduls: 120
  • Modulposition 1: foerderer
  • PDF Downloads: mit Text

Umschulungsstart
Jeweils im Januar und Juli eines Jahres.

Umschulungsdauer
24 Monate in Vollzeit von 7.45 Uhr bis 14.30 Uhr

36 Monate in Teilzeit von 7.45 Uhr bis 12.30 Uhr

Anerkannter Berufsabschluss
Berufsabschluss Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) mit Prüfung von der Handwerkskammer.

Finanzierung
Die Weiterbildungskosten können über einen Bildungsgutschein von der Agentur für Arbeit übernommen werden.

Kursinhalte
Nach dem Ausbildungsrahmenplan werden folgende Lernfelder unterrichtet:

  • Nutzen von Informations- und Kommunikationstechnik
  • Umsetzen von lebensmittelrechtlichen und gewerbetechnischen Bestimmungen
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen; Arbeiten im Team
  • Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
  • Kundenberatung; Verkauf von Produkten
  • Handhabung und Pflege von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln
  • Durchführen von Geschäftsverkehr
  • Durchführen von Werbung und Verkaufsförderung
  • Verpacken und Aushändigen von Waren
  • Präsentieren von Waren
  • Umgang mit Waren
  • Herstellen von Gerichten