Umschulung Fachkraft für Gastronomie Eigene Bildgrößen: Anzahl der Spalten: 2 ID der Kontakt-Kategorie: 306 ID des Unterseiten Moduls: 120 Modulposition 1: foerderer PDF Downloads: mit Text Eine Umschulung zur Fachkraft Gastronomie ist Ihr Einstieg in die Gastronomie und die Welt des Services. In unserer Umschulung erlernen Sie die Basics, die perfekte Gastgeber*innen auszeichnen. Der Unterricht in kleinen Klassen, bis hin zum Einzelunterricht ermöglicht es, dass alle Umschüler*innen ganz individuell nach ihren Neigungen und Möglichkeiten gefördert werden. Im Anschluss an diese Umschulung ist bei uns die zusätzliche Qualifizierung als Fachmann/frau für Restaurant- und Veranstaltungsgastronomie möglich. Als Fachkraft für Gastronomie erwerben Sie einen anerkannten IHK-Berufsabschluss (IHK/Industrie- und Handelskammer), der Ihnen in der Gastronomie zahlreiche Türen öffnen wird. Sie arbeiten nach der Umschulung in Hotels, Restaurants, Bistros, Cafés, Kantinen, Kurbetrieben, Gasthöfen, im Catering und in der Eventgastronomie in der Küche, im Gästeservice oder auf der Hoteletage. Umschulungsstart Jeweils im März und Oktober des Jahres. Umschulungsdauer 16 Monate in Vollzeit (10 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten)24 Monate in Teilzeit (6 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten) FinanzierungDie Umschulungskosten können von der Agentur für Arbeit in Form eines Bildungsgutscheines übernommen werden. Ebenfalls ist eine Umschulung für Selbstzahler möglich. Wir informieren Sie gerne - rufen Sie an: 07131 770-700 oder schreiben Sie uns: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. Die Umschulungsinhalte Nach dem Ausbildungsrahmenplan und dem Rahmenlehrplan werden folgende Lernfelder unterrichtet: Lernfeld 1: Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren Lernfeld 2: Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegenLernfeld 3: In der Küche arbeitenLernfeld 4: Das Restaurant vorbereiten und pflegen Lernfeld 5: Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen Lernfeld 6: Gerichte, Menüs und Produkte anbieten und Servieren Lernfeld 7: Getränke anbieten und servieren Lernfeld 8: Am Getränkeausschank arbeiten Lernfeld 9: Zahlungen mit dem Gast abwickeln Die Umschulung zur Fachkraft für Gastronomie spricht in erster Linie praktisch orientierte Interessierte an. Sie ist die Basisausbildung für Ihre gastronomische Zukunft. Der theoretische und fachpraktische Unterricht findet in den Schulungsräumen des Bildungsparks und der Kooperationspartner statt. PrüfungDie Teilnehmenden legen am Ende der Umschulung Ihre Abschlussprüfung vor der IHK ab. Die Prüfung besteht aus einem theoretischen und einem praktischen Teil.