Umschulung Fachkraft Küche Eigene Bildgrößen: Anzahl der Spalten: 2 ID der Kontakt-Kategorie: 305 ID des Unterseiten Moduls: 120 Modulposition 1: foerderer PDF Downloads: ohne Text Als Fachkraft Küche erwerben Sie einen anerkannten Berufsabschluss der Ihnen in der Gastronomie alle Türen öffnen wird. Sie arbeiten nach der Umschulung in Hotels, Restaurants, Bistros, Cafés, Kantinen, Kurbetrieben, Gasthöfen, Catering und der Eventgastronomie in der Küche. UmschulungsstartJeweils im März und Oktober des Jahres. Umschulungsdauer16 Monate in Vollzeit (10 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten)24 Monate in Teilzeit (6 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten) FinanzierungDie Umschulungskosten können von der Agentur für Arbeit in Form eines Bildungsgutscheines übernommen werden. Ebenfalls ist eine Umschulung für Selbstzahler möglich. UmschulungsinhalteNach dem Ausbildungsrahmenplan werden folgende Lernfelder unterrichtet: Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen In der Küche arbeiten Das Restaurant vorbereiten und pflegen Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen Suppen und Saucen herstellen und präsentieren Gerichte aus Fleischteilen herstellen und präsentieren Gerichte aus Fisch herstellen und präsentieren Pflanzliche Rohstoffe und Pilze verarbeiten Süßspeisen herstellen und präsentieren