Umschulung Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandel-Bäckerei Eigene Bildgrößen: Anzahl der Spalten: 2 ID der Kontakt-Kategorie: 306 ID des Unterseiten Moduls: 120 Modulposition 1: foerderer PDF Downloads: mit Text UmschulungsstartJeweils im Januar und Juli eines Jahres. Umschulungsdauer16 Monate in Vollzeit (10 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten)24 Monate in Teilzeit (6 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten) Anerkannter BerufsabschlussBerufsabschluss Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) mit Prüfung von der Handwerkskammer. FinanzierungDie Weiterbildungskosten können über einen Bildungsgutschein von der Agentur für Arbeit übernommen werden. KursinhalteNach dem Ausbildungsrahmenplan und dem Rahmenlehrplan werden folgende Lernfelder unterrichtet: Lernfeld 1.1: Unterweisung eines neuen Mitarbeiters Lernfeld 1.2: Herstellen einfacher Teige/Massen Lernfeld 1.3: Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen Lernfeld 1.4: Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen Lernfeld 2.1: Verkauf aktiv gestalten Lernfeld 2.2: Waren kundenorientiert verkaufen Lernfeld 2.3: Speisen herstellen und anrichten Lernfeld 2.4: Produkte verkaufsfördernd präsentieren Lernfeld 3.1: Besondere Verkaufssituationen gestalten Lernfeld 3.2: Waren fachlich fundiert verkaufen Lernfeld 3.3: Gerichte herstellen und anrichten Lernfeld 3.4: Gerichte und Getränke präsentieren und servieren Lernfeld 3.5: Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern