BILDUNG · ARBEIT · ZUKUNFT

Lernen, was Sie wirklich brauchen

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Lernen, was Sie wirklich brauchen

Umschulung Fachverkäufer*in im Lebensmittelhandel-Bäckerei

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Umschulungsstart
Jeweils im Januar und Juli eines Jahres.

Umschulungsdauer
16 Monate in Vollzeit (10 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten)
24 Monate in Teilzeit (6 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten)

Anerkannter Berufsabschluss
Berufsabschluss Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) mit Prüfung von der Handwerkskammer.

Finanzierung
Die Weiterbildungskosten können über einen Bildungsgutschein von der Agentur für Arbeit übernommen werden.

Kursinhalte
Nach dem Ausbildungsrahmenplan und dem Rahmenlehrplan werden folgende Lernfelder unterrichtet:

  • Lernfeld 1.1: Unterweisung eines neuen Mitarbeiters
  • Lernfeld 1.2: Herstellen einfacher Teige/Massen
  • Lernfeld 1.3: Gestalten, Werben, Beraten und Verkaufen
  • Lernfeld 1.4: Herstellen von Feinen Backwaren aus Teigen
  • Lernfeld 2.1: Verkauf aktiv gestalten
  • Lernfeld 2.2: Waren kundenorientiert verkaufen
  • Lernfeld 2.3: Speisen herstellen und anrichten
  • Lernfeld 2.4: Produkte verkaufsfördernd präsentieren
  • Lernfeld 3.1: Besondere Verkaufssituationen gestalten
  • Lernfeld 3.2: Waren fachlich fundiert verkaufen
  • Lernfeld 3.3: Gerichte herstellen und anrichten
  • Lernfeld 3.4: Gerichte und Getränke präsentieren und servieren
  • Lernfeld 3.5: Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern